В отличие от многих своих одноклассников эта модель предлагает процессор от Qualcomm, а не решение в лице популярного чипа NVIDIA Tegra 3. Таким образом, перед нами альтернатива четырехъядерным моделям, которая появилась в продаже по цене порядка 17 000 рублей. За эти деньги предлагаются 2 ядра, 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти, что выглядит вполне стандартным решением на сегодняшний день. Из дополнительных опций присутствует пара камер, фронтальная и основная, которая может снимать в 5 Мп качестве и записывать ролики в FullHD-разрешении. Нелишним окажется встроенный 3G-модуль, который позволит устройству обеспечивать владельца доступом в интернет вне зоны действия Wi-Fi. Как вариант, можно рассмотреть модификацию не с 16, а 32 ГБ памяти, но она будет стоить дороже. Еще в качестве опции предлагается дополнительный блок с клавиатурой, который заодно выполняет роль внешнего источника питания.
Характеристики Lenovo IdeaTab S2110А
- ОС: Android 4.0.3
- Процессор: двухъядерный Qualcomm Snapdragon MSM8260 с частотой 1,5 ГГц
- Оперативная память: 1 ГБ
- Встроенная память: 16 ГБ
- Коммуникации: Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, GPS
- Разъемы: miniHDMI, microUSB, аудио-выход 3,5 мм
- Звук: 2 динамика
- Камера: 5 Мп основная, автофокус; 1,3 Мп фронтальная; запись видео в FullHD
- Дисплей: 10,1 дюйма, 1280 х 800, емкостный с мультитачем, TFT-IPS
- Датчики: акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности
- Размеры: 255 х 175 х 9 мм
- Вес: 500 г
- Цена: 499$
Дизайн
В плане внешности перед нами стандартное по формам устройство на Android, в котором сложно увидеть особенные или оригинальные черты. Видимо, в Lenovo решили пока не удивлять рынок планшетов чем-то необычным, хотя в модельном ряду производителя хватает самобытных и симпатичных устройств, каждое из которых выглядит по-своему.
Устройство целиком выполнено из пластика, как обычно, тут сочетается глянец лицевой панели и матовый корпус. Боковины выделяются серебристой окантовкой, которая проходит по всему периметру. Задняя поверхность получилась шероховатой, у нее текстурная отделка. Пластик простой и матовый, достаточно прочный для того, чтобы устройство не царапалось.
Что касается расположения различных элементов, то здесь они рассредоточены по всем бокам корпуса. Внизу находится универсальный разъем microUSB, а также пара отверстий, которые помогут приделать к корпусу док-станцию с клавиатурой.
Вверху присутствует единственная кнопка на этой части, она блокирует экран. Сюда же вынесено отверстие микрофона.
На правом боку можно нащупать клавишу регулировки громкости.
Слева есть 3,5 мм разъем для подключения наушников, miniHDMI-выход, а также разъем SIM-карты. Причем последний находится под пластиковой заглушкой.
Экран
Дисплей со стандартной диагональю 10,1 дюйма обладает разрешением 1280 х 800 точек, чего вполне достаточно для конкуренции с остальными устройствами за те же деньги. Сенсорная поверхность окружена со всех сторон широкой черной рамкой, которая позволяет с удобством работать с планшетом, не опасаясь совершить ошибочные действия.
Экран отличается впечатляющим запасом по яркости, а также не менее достойными углами обзора. Это стоит отнести к заслугам IPS-матрицы, которая используется в планшете.
Lenovo IdeaTab S2110A по качеству цветопередачи очень хорош, да и вряд ли кто-то станет оспаривать традиционно уважаемые дисплеи такого типа. За свои деньги покупатель получает адекватное предложение, а если хочется большего, то надо смотреть только на FullHD-модели, однако они обойдутся дороже, к тому же придется пожертвовать умеренным весом.
Аппаратные измерения показали, что экран выдает яркость 410 кд/м2 и обладает контрастностью 770:1, но что интереснее — он прекрасно настроен для такого рода устройств. Баланс белого выверен практически идеально, с минимальными отклонениями, которые уже будут незаметны на глаз. Цветовой охват хоть и не дотягивает до sRGB, но обеспечивает достаточную палитру для планшета. Действительно хороший мобильный экран для фотографий!
Софт
Планшет работает под Android 4.0.3, который предлагается в паре с практически стандартным интерфейсом, однако некоторые доработки со стороны производителя здесь тоже имеются. Это прежде всего относится к виджетам, которые отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в большинстве планшетов, здесь они смотрятся симпатично. Также создаются разделы для значков наподобие обычных папок, которые позволяют систематизировать софт по разным категориям.
В остальном перед нами типичное устройство своего рода, которое предлагает пять рабочих столов под различные элементы. Отдельно существует меню с многочисленными иконками софта и гиперссылок, а также раздел с виджетами.
В планшете предлагается опциональный набор приложений, который каждый пользователь найдет в своем устройстве после покупки. В число программ входят офисные утилиты для работы с документами. С их помощью можно не только просматривать, но и редактировать данные на экране устройства. Любителям максимальной защиты пригодится антивирус Norton, хотя он представлен в демонстрационной версии.
Производительность и время работы
Если топовые модели сейчас предлагаются преимущественно с четырехъядерными процессорами, то в среднем ценовом диапазоне чаще всего представлены двухъядерные модели. В нашем случае в качестве процессора используется решение от Qualcomm в лице Snapdragon MSM8260 с частой 1,5 ГГц. В планшете доступен 1 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ встроенной. Слот для карточки памяти тут не предусмотрен, так что место для дополнительных данных будет ограниченным. Если хочется получить больше пространства, лучше покупать версию с 32 ГБ встроенной памяти.
Планшет работает быстро, но есть нарекания к фирменной оболочке. Перемещаясь по меню, переключаясь между рабочими столами, чувствуешь, что интерфейсу не хватает плавности, элементы иногда подергиваются. Это решается установкой стороннего приложения, например, если попробовать Apex Launcher, то все будет нормально. В любом случае, по результатам тестов устройство демонстрирует хорошие показатели. С играми тоже все нормально: приложения вроде Dead Trigger или Asphalt 7 идут плавно и без каких-либо изъянов. Такие задачи, как просмотр HD-видео или серфинг в интернете, устройству даются легко, однако в первом случае приходится ставить отдельный проигрыватель, поскольку встроенная поддержка получается весьма ограниченной.
Производитель говорит о том, что планшет может работать до 10 часов в активном режиме. По нашим тестам устройство живет от одной зарядки около суток, может быть, двух, если пользоваться им не очень активно. В режиме видео на максимальной яркости планшет продержался 4 часа с небольшим.
Камера
В планшете две камеры. Одна расположена спереди, используется для автопортретов при помощи 1,3 Мп модуля. Вторая находится сзади на небольшой вставке рядом со светодиодной вспышкой.
Съемку можно быстро запустить с экрана блокировки, а в меню настроек предлагается стандартного вида колесико с дополнительными параметрами. Их тут достаточно много, хотя в конечном счете на качестве съемки это не очень сильно сказывается. В любом случае, планшет может нормально снять текст, благо, тут есть и точечная фокусировка, и хорошо работает автофокус. Его способностей хватит и для того, чтобы снять пейзаж на память или что-то в этом духе.
С полноразмерными примерами съемки можно познакомиться в этом архиве.
Выводы
На сегодняшний день предложений среди Android-планшетов с 10-дюймовыми экранами на рынке достаточно. В какой-то степени даже удивительно, что компания Lenovo только сейчас решила показать свою модель в данной категории устройств. Ведь многие производители уже не первый год выступают в этой нише, и нужно признать, что конкуренция между ними достаточно высока. За Lenovo IdeaTab с 3G и 16 ГБ встроенной памяти нужно будет заплатить около 17 000 рублей. При этом на рынке уже присутствуют ASUS Transformer Pad TF300 и Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100, а также Acer Iconia Tab A511. Все они очень похожи по своим характеристикам и возможностям, цены тоже близкие, и существенной разницы между отмеченными устройствами нет. Протестированная нами модель отличается очень хорошо откалиброванным экраном. Так что для тех, кому важно получить максимально естественные цвета и широкую гамму оттенков, это устройство будет отличным выбором. А в конечном итоге пользователю остается решить самому, какую модель выбрать, исходя из своих личных предпочтений и симпатий к определенной марке.
Источник
Цена на планшет Lenovo IdeaTab S2110А:
__________________
Постоянная URL ссылка на обзор планшета Lenovo IdeaTab S2110А:
http://www.itcatalog.net/test/pad/2151-lenovo-ideatab-s2110.html
{social}
Похожие:
Следующие:
- Обзор Apple iPad 4 - самый мощный планшет Apple стал еще лучше - 08/01/2013 11:02
- Обзор Apple iPad Mini - самый доступный планшет от Apple - 15/11/2012 17:12
- Обзор Acer Iconia Tab A701 - FullHD-планшет на Android 4.1 Jelly Bean - 15/11/2012 15:56
- Обзор планшета Microsoft Surface RT - альтернатива iPad на Windows - 14/11/2012 15:00
- Обзор Acer Iconia W700 - планшет вместо ноутбука - 13/11/2012 16:46
Предыдущие:
- Обзор Huawei MediaPad 10 FHD - четырехъядерный планшет с FullHD-экраном - 09/11/2012 11:00
- Обзор Amazon Kindle Fire HD - новое поколение самого недорогого планшета - 06/11/2012 16:27
- Обзор планшета Huawei Mediapad S7 Lite - недорогие 7 дюймов - 20/09/2012 07:50
- Обзор Samsung Galaxy Note 10.1 - самый мощный планшет в мире - 08/08/2012 09:42
- Обзор ASUS Transformer Pad Infinity TF700T - самый дорогой Android планшет - 17/07/2012 16:01