Компания HTC вновь порадовала своих приверженцев, выпустив на рынок смартфон на базе OS Android - HTC Incredible S. Он привлекает к себе внимание не только сравнительно доступной ценой, но и впечатляющими техническими характеристиками, которые, по своей идентичности, приближают Incredible S к флагману - HTC Desire HD (читать обзор).

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Проверим, так ли хороши внешность и функциональность HTC Incredible S, как ее описывает производитель, и не сказалась ли сравнительно низкая цена на качестве смартфона.

Дизайн и эргономика

На первый взгляд, дизайн модели HTC Incredible S ничем не примечателен. Его трудно выделить из множества других «классических» смартфонов.

Тем не менее, различия есть. Небольшие размеры аппарата 64x120x12 миллиметров и вес 136 грамм выгодно отличают этот аппарат от того же самого HTC Desire HD, так как Incredible S выглядит более компактным и удобным для повседневного использования.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Цветной Super LCD экран диагональю 4 дюйма и с разрешением в 480 на 800 пикселей занимает практически всю площадь лицевой панели смартфона.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Под дисплеем имеются четыре сенсорные клавиши управления, которые не только подсвечиваются при использовании, но еще и переворачиваются, меняя ориентацию при использовании смартфона в горизонтальном положении.

Назначение клавиш стандартное. Кнопка «Домой» возвращает на главный экран, удержание ее в течение нескольких секунд открывает экран с недавно использованными программами. Следующая клавиша вызывает экраны контекстного меню. Третья - кнопка возврата. И последняя четвертая - кнопка поиска. Все элементы хорошо реагируют на нажатие, но в некоторых ситуациях пользоваться ими не совсем удобно из-за частых случайных нажатий.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Над экраном помимо логотипа HTC за защитным стеклом спрятаны датчик освещения и сенсор приближения. Здесь же в правом углу установлен объектив фронтальной камеры с разрешением 1,3 мегапикселя, которую можно использовать для видеосвязи. Над экраном расположен разговорный динамик, закрытый сеткой. В правой части динамика есть световой индикатор, сообщающий своим мерцанием о пропущенных звонках, SMS-сообщениях и недостаточном уровне заряда аккумулятора.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Экран и основные элементы управления на передней панели закрыты прочным, устойчивым к царапинам стеклом. На нем замечательно видны отпечатки пальцев, так что периодически приходится протирать экран. Но это сейчас очень распространенная проблема.

Правая сторона смартфона лишена каких-либо элементов. Зря, на мой взгляд. Плюсом для эргономики модели была бы установка здесь, например, кнопки включения фотокамеры.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

На левую боковую грань коммуникатора выведены клавиши управления звуком и MicroUSB-порт, используемый для зарядки смартфона и синхронизации данных с компьютером. Кнопка управления звуком чувствительна и хорошо определяется на ощупь. Единственный недочет, как и с HTC Desire HD, само расположение этой клавиши. При просмотре фильмов периодически происходит случайное нажатие на эту кнопку, и звук за секунду полностью выключается. Может быть, вы и не столкнетесь с такой проблемой, но мне пришлось помучаться.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Тыльная сторона смартфона HTC Incredible S интересна в плане дизайнерского исполнения. Вместо простой и ровной крышки батарейного отсека мы видим измененную под форму SIM-карты поверхность. В верхней части задней панели установлен чуть выступающий над поверхностью объектив 8-мегапиксельной камеры, спаренная светодиодная вспышка и забранное решеткой отверстие внешнего динамика.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

На верхнем торце есть порт 3,5 мм для подключения гарнитуры, а также небольшая чуть выступающая над поверхностью кнопка включения/блокировки устройства. Кнопка блокирования хорошо реагирует на нажатие, ее расположение удобно.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Наконец, на нижней грани HTC Incredible S видно небольшое отверстие микрофона, а также паз задней крышки, зацепившись за который можно получить доступ к аккумулятору, карте памяти и SIM-карте.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

В плане механической надежности HTC Incredible S выглядит достойно, хотя при сдавливании слышатся небольшие скрипы корпуса. Использование пластика как основного материала позволило снизить цену на аппарат и при этом никак не сказалось на общем ощущении надежности. Мягкий soft touch материал задней поверхности корпуса приятен на ощупь и обеспечивает надежную фиксацию устройства в руке.

Оценка за дизайн и эргономику будет хорошей, но еще раз отмечу недочеты при работе с элементами управления и маркость экрана.

Аппаратное обеспечение и качество связи

Вопрос о времени автономной работы HTC Incredible S, пожалуй, один из самых важных. В аппарате установлена Li-ion батарея емкостью в 1450 мАч, которая, по заявленным характеристикам, способна обеспечивать бесперебойную работу в режиме разговора более девяти часов.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Как оказалось, при практическом использовании смартфон функционирует в течение полутора-двух суток, и это при достаточно интенсивном ежедневном использовании (несколько часов просмотра видео, прослушивание музыки, телефонные звонки, работа в Интернете). Если честно, в сравнении с другими андроидфонами время работы аккумулятора выглядит чуть лучше. Это несомненный плюс, который можно добавить в актив HTC Incredible S.

При наличии небольшого объема встроенной памяти (1126 мегабайт) HTC Incredible S имеет MicroSD-слот. 8-гигабайтная карточка соответствующего формата поставляется в комплекте. Максимальный поддерживаемый объем составляет 32 гигабайта, возможна «горячая» замена карты памяти, то есть, без перезагрузки устройства.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

4-дюймовый Super LCD экран выглядит хорошо, может похвастаться большими углами обзора и вменяемой читабельностью при ярком солнечном освещении. Вот только отпечатки пальцев, как мы уже говорили, не добавляют презентабельности устройству. Но с этим приходится мириться.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Выдаваемый звука нельзя назвать лучшим чем, например, у того же HTC Desire HD. Обычное звучание единственного динамика, среднее по мощности и по качеству. Использовать динамик для музыки и фильмов можно, но лучше все-таки воспользоваться наушниками, так как в этом случае у вас появится возможность прослушивания объемного звука по технологии SRS WOW Mobile.

Вибровызов слабоват, как и у HTC Desire HD, и оценка будет также снижена.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Качество связи нормальное. Но вот динамик смартфона во время разговора ведет себя не очень хорошо. При увеличении громкости, хрипы и шумы подчас вызывают затруднение в понимании того, что именно тебе говорят по телефону и приходится переспрашивать собеседника.

Меню и интерфейс

Работающий на базе Android 2.2 (с возможностью обновления на новые версии) HTC Incredible S оснащен процессором Qualcomm MSM 8255 с тактовой частотой 1 ГГц. 768 мегабайт оперативной обеспечивают стабильную и быструю работу всех установленных приложений. В этом плане HTC Incredible S ничуть не уступает старшей модели Desire HD, имеющий в точности такие же характеристики.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Как и во всех андроид-смартфонах HTC, в Incredible S используется фирменный интерфейс HTC Sense. Очень удобный и приятный в использовании.

Нажатие на кнопку разблокировки открывает экран, на котором отображается время, дата и информация о пропущенных звонках и полученных сообщениях.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Сдвинув виртуальный ползунок вниз, вы разблокируете устройство и попадете на один из семи основных рабочих столов. На этих столах можно по своему выбору разместить виджеты и иконки приложений.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

В самом низу экрана видны три виртуальные клавиши, с помощью которых можно перейти на страницу со всеми установленными приложениями (крайняя левая кнопка), войти в меню набора телефонного номера (центральная) или же открыть меню персонализации устройства с доступом к фоновым рисункам, обложкам, виджетам, звукам и т.п. (крайняя правая кнопка).

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

В меню приложений можно просмотреть установленные программы в виде списка или группами в сетке 4х4. На этой же странице можно выбрать наиболее часто используемые программы

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Меню набора номера стандартно: журнал вызовов, возможность сортировки абонентов по группам и общая записная книжка со списком номеров. Навигация проста и пользоваться удобно.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Из этого же меню можно войти в редактор сообщений. Набор текста возможен с помощью виртуальной QWERTY клавиатуры, работающей в вертикальном и горизонтальном режиме.

Пользоваться этим редактором удобно, клавиши четко и точно реагируют на прикосновение, окликаясь легкой вибрацией на ввод символа. Смена языка происходит в два нажатия, что в принципе не снижает скорость набора. Оперативности добавляет хороший редактор Т9, позволяющий выбирать варианты набираемого слова.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Отмечу одно улучшение в оболочке по сравнению с HTC Desire HD, которое относится к функционированию статусной строки. Если вы потяните за верхнюю часть экрана, то в открывшемся окне отобразится список недавно использованных программ, непрочитанных сообщений, данных о не принятых звонках, то есть вся оперативная информация, связанная с актуальным функционированием смартфона. Плюс ко всему, здесь появилась вторая вкладка, на которой отображаются иконки выключателей, Wi-Fi, Bluetooth, Wi-Fi Роутера, GPS, Мобильного интернета и настроек смартфона. В большинстве случаев, именно через эту вкладку, наиболее оперативно и удобно получается управлять процессами.

Мультимедиа

Если говорить о мультимедийных возможностях HTC Incredible S, то и здесь отличий от старшей модели Desire HD нет. Также есть возможность прослушивания музыкальных файлов форматов MP3, AAC, WAV, WMA, проигрывания видео 3GP, 3G2, MP4, WMV, AVI, XVID, есть FM-радио и галерея изображений.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Яркий и удобный аудиоплеер работает в горизонтальной и вертикальной ориентации, позволяя при этом сортировать музыку по исполнителю, альбому, создавать свои собственные списки воспроизведения или же проигрывать любую композицию, выбирая ее из общего списка.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Через дополнительное меню можно улучшить звучание через эквалайзер (при подключении наушников) или включить SRS плагин.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Как видно из характеристик устройства, видеоплеер поддерживает множество форматов видеозаписи, так что в большинстве случаев можно сразу же, скачав видео, просматривать его без предварительной конвертации. И, хотя это является несомненным плюсом, в отношении самого видеоплеера есть замечания.

Здесь опять, как и в HTC Desire HD, проблема с сохранением точки видео, на которой Вы прерываете просмотр. Этот недочет вкупе с неудобным управлением бегунком на дорожке воспроизведения принудит вас пересматривать некоторые фрагменты фильмов по несколько раз. Так что, рекомендую попробовать установить какой-либо иной плеер для проигрывания видео.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Через программу Медиа-менеджер можно попасть в галерею изображений. Отсюда можно сразу же отправить выбранные снимки в различные социальных сети, по почте или в MMS-сообщениях.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Интерфейс FM-радио обычен для HTC. После осуществления автоматической настройки в памяти смартфона сохраняется несколько десятков радиостанций, список которых доступен на отдельном экране. При соответствующем выборе в меню трансляция идет или через наушники, или через внешний динамик.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Интернет

Благодаря большому экрану, работа с WEB-cтраницами комфортна и проста. Плюс, конечно же, удобный браузер. Шрифты хорошо читаемы, а благодаря мультитачу, легко увеличить выбранный фрагмент страницы для более удобного просмотра.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Настройка почтового ящика занимает некоторое время. Это связано с тем, что, например, для почтового сервиса mail.ru придется вручную заносить информации POP. С ящиками на Gmail этой нужды не возникает. После всех манипуляций работа с почтой не вызывает никаких проблем. Шрифты отображаются верно, управление удобное и простое.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Виджеты социальных сетей функционируют без нареканий, обеспечивая оперативный доступ к профилю и записям друзей.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

С сервисом YouTube также все в порядке. Все функции работают, ролики смотрятся с удовльствием.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Камера

Наличие автофокуса и спаренной светодиодной вспышки у 8-мегапиксельной камеры, установленной в HTC Incredible S, позволяют хорошо снимать тексты на близком расстоянии. Это делает смартфон полезным для студентов, желающих сохранить конспекты лекций или страницы учебников.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Качество снимков на 8 мегапикселях ничем не примечательно, и здесь, по сравнению с HTC Desire HD, никаких улучшений нет.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

В камере использован тот же самый интерфейс и принцип управления, кроме этого есть возможность использования различных фильтров.

О качестве фотографий можно судить по примерам, приведенным ниже.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

В видео- и фотосъемке с помощью HTC Incredible S подкупает сам процесс фотографирования. Хотя отдельной кнопки включения камеры на корпусе нет, доступ к функции фото/видео происходит быстро. Для того чтобы сделать снимок, достаточно лишь коснуться виртуальной кнопки затвора.

Видеофайлы с максимальным разрешением 1280x720 точек в формате 3GP получаются хорошего качества. Они вполне годны для просмотра на экране компьютера, и, конечно, на дисплее самого устройства.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Пример видео можно посмотреть, скачав его по ссылке.

Навигация

Во время тестирования я, по старинке, пользовался в основном приложением Google Maps, так что, свое мнение о том, как помогает HTC Incredible S в ориентировании, я составил на основании работы этой программы.

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Обзор HTC Incredible S - доступный флагман

Ориентироваться с помощью Google Maps просто, и удобно. Включение компаса позволяет расположить карту в соответствии с вашим движением, а добавление различных слоев на карте еще более облегчает обнаружение и коррекцию маршрута. Спутники ловятся быстро, так что заблудится, если у вас в руках этот смартфон, будет трудно.

Резюме

Тестирование HTC Incredible S показало, что во многом эта модель не уступает топовым смартфонам компании HTC. Даже больше. Программная составляющая и аппаратная «начинка» HTC Incredible S практически идентичны характеристикам флагманского HTC Desire HD. И цена, кстати, тоже.

Хотя по каждому отдельно рассмотренному критерию HTC Incredible S заслужил высокие баллы, в конечном итоге они не сложились в какую-то запредельно высокую оценку.

Чего-то не хватает этому смартфону, какой-то изюминки. Поэтому не могу сказать, что среди прочих смартфонов HTC Incredible S займет особое место и чем-либо запомнится, кроме нестандартной задней крышки.

Источник cifrovik.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок