Research In Motion уже в этом году может выпустить новый 10-дюймовый аналог BlackBerry PlayBook, согласно данным, полученным на конференции BlackBerry World. Ожидается, что новый планшет появится на полках магазинов в сезон отпусков. Портал BGR предположил, что он не станет продолжением 7” модели, а выйдет в качестве самостоятельного устройства. Этот шаг связывается с промахом в дизайне текущей модели планшета, точнее, с размером его сенсорного экрана. Наиболее точно эту ситуацию обрисовал Стив Джобс, заметив, что разница в 3 дюйма, по сравнению с 10-дюймовыми устройствами (намекал он, естественно, на iPad 2) даёт 50% уменьшение полезной площади экрана и приводит к ненужным компромиссам в интерфейсе и разработке приложений.

В то же время, RIM может столкнуться с надвигающимся внутренним кризисом из-за неспособности в ближайшее время выпустить операционную систему BlackBerry 7 и обновлённую линейку смартфонов на ней. К примеру, Bold 9900 и 9930, первоначально ожидавшиеся в июне или июле, теперь не выйдут аж до середины августа, а BlackBerry Touch и Curve Touch и вовсе не стоит ждать до конференции разработчиков платформы BlackBerry в октябре 2011 года.

Решение о ведении PlayBook конкурентной борьбы непосредственно с iPad 2 и доработка планшета явились факторами, отвечающими за задержку его релиза. Руководители RIM, по некоторым данным, оказались недовольны тем, что устройство отвлекло внимание специалистов компании от разработки ОС BlackBerry 7, и хотят восстановить равновесие для направления развития RIM в нужное русло.

Задержки такого масштаба могут быть крайне опасными для Research In Motion. Её смартфоны могут выйти не только после релизов флагманских устройств на Android, вроде Evo 3D, но и попасть в тень такого маркетингового монстра, как iPhone 5. Аналогичному воздействию в своё время подвергся оригинальный Bold, рекламная компания которого «захлебнулась» в новостях об iPhone 3G.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок