Отчёты об ошибках, обнародованные сообществом тестеров Chromium, показали, что в данный момент непосредственное тестирование проходят два устройства на Chrome OS: первое, известное под кодовым названием ZDA, является собственным эталонным нетбуком Google, а второе, с более благозвучным названием Seaboard, по-видимому, выполено в форм-факторе планшетного компьютера.

Ресурс CrunchGear заявляет, что Seaboard основан на аппаратной платформе Nvidia Tegra 2, оборудован сенсорным экраном Amtel MXT и 1 гигабайтом оперативной памяти. В его арсенале имеется два порта USB и порт HDMI. По данным отчётов сообщества Chromium, устройство может быть оснащено аппаратной клавиатурой, что подразумевает наличие раздвижной конструкции, похожей на конструкцию недавно анонсированного Sony Hybrid PC, либо соответствующей док-станции.

В последние недели к интерфейсу Chrome OS были добавлены элементы, упрощающие сенсорное управление устройствами. Первоначально эта операционная система была рассчитана на работу в ноутбуках и нетбуках, однако в конце прошлого года Google огласила свои планы по адаптированию интерфейса ОС к экранам планшетных компьютеров.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок