Автор: АВТОООР  Источник

Компания Research in Motion начала продажи первого планшета под управлением BlackBerry Tablet OS. Устройство называется PlayBook и представлено в различной конфигурации.

История планшета начинается около года назад, когда Research in Motion объявила о выкупе у компании Harman International подразделения по разработке операционной системы QNX. После этого исходные коды ОС были скрыты от общественности и специалисты RIM приступили к разработке BlackBerry Tablet OS, основанной на QNX.

Планшет был впервые представлен публике 27 сентября прошлого года в рамках конференции BlackBerry DEVCON-2010. На данный момент в магазины поступили версии устройства с поддержкой Wi-Fi и 16, 32, или 64 Гбайт флеш-памяти. Стоимость новинок составляет 499, 599 и 699 долларов соответственно. Производитель обещает выпустить версию планшета с поддержкой 3G/4G позже в текущем году. На данный момент PlayBook можно приобрести в магазинах Best Buy, Office Depot, OfficeMax и Staples, а также непосредственно через сайт компании.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок