Apple, возможно, непреднамеренно на целый месяц задержала производство BlackBerry PlayBook. Производители сенсорных панелей говорят, что Apple заказала поставки огромного количества сенсорных дисплеев для iPad, чем вызвала серьёзную задержку их поставок другим компаниям, одной из которых и стала RIM. Параллельно, источники Digitimes объяснили нарушение графика выпуска PlayBook финальным тестированием программного обеспечения планшета.

Данные о косвенной вине Apple в трудностях RIM официально пока не подтверждены. Однако известно, что купертинцы в течение многих месяцев держали в напряжении производителей сенсорных панелей на Тайване, почти полностью загрузив их заказами. А в финансовых отчётах RIM упоминается, что доходы от продаж планшета PlayBook должны начать поступать в компанию ориентировочно в марте, чего, разумеется, не случилось. Это говорит о банальном наложении сроков производства дисплеев обеих компаний и неспособности тайваньских производителей обеспечить их комплектующими в полном объёме. По последней информации, дата выпуска BlackBerry PlayBook перенесена на 19 апреля.

У планшета RIM уже сложилась история, полная интересных поворотов и неожиданностей. RIM впервые показала публике PlayBook в сентябре 2010 года, сразу установив отсрочку его выхода на шесть месяцев. При этом, расхваленный за скорость своей работы и оригинальность интерфейса, планшет неоднократно сравнивался с первым iPad, вкупе с предположениями, что Apple не сможет в ближайшее время ничего противопоставить данному релизу. Однако и первоначальная шестимесячная отсрочка, и последующее откладывание RIM выхода PlayBook на рынок дали Apple время на создание iPad 2, который полностью закрыл отставание первого iPad от своего конкурента. Не в пользу RIM и тот факт, что на PlayBook в течение некоторого времени после релиза не будет зарекомендовавшего себя почтового клиента BlackBerry.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок