Автор: Егор Калейник  Источник

Apple весьма резво продает планшеты iPad 2, несмотря на задержки в поставках комплектующих. Согласно утечке информации, только в течение марта компания поставила от 2,4 до 2,6 млн единиц данного устройства. Более того, высказываются мнения по поводу того, что поставки планшета могут возрасти и достигнуть 4 млн единиц в месяц. К концу года продажи iPad 2 составят как минимум 12 млн.

Наиболее «узким местом» для компании, как и для других производителей планшетов, являются сенсорные панели для дисплеев. Основные мировые поставщики, в числе которых Chunghwa, G-Tech, HannStar, TPK и Wintek, планируют увеличить объемы производства в течение года, тем не менее, на данный момент мировой рынок испытывает дефицит подобной продукции из-за огромного спроса.

Несмотря на то, что Apple практикует стратегические договоренности сразу с несколькими крупными поставщиками однотипных комплектующих, проблемы могут возникнуть и у нее. С другой стороны, компания является наиболее приоритетным заказчиком, так что гигантские объемы производства iPad скорее скажутся на конкурентах.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок