Автор: Павел Котов  Источник

На первый взгляд этот гаджет может показаться чем-то вроде новой версии портативной консоли серии PlayStation, своеобразной альтернативой Sony NGP. Но на самом деле концепт PS Square в исполнении дизайнера Хиротаки Мацуи (Hirotaka Matsui) представляет собой универсальное мобильное устройство для детей в возрасте от 12 до 14 лет.

По сути, данный продукт можно отнести к незаслуженно забытому и не получившему должного распространения классу MID-устройств. Тем более, что его техническое оснащение ни в чем не уступает модным сегодня планшетам и даже по большей мере превосходит их. По крайней мере в том, что здесь поддерживается беспроводная индуктивная зарядка аккумуляторов и упрощенная технология обмена данными с компьютерами — тоже по беспроводному протоколу.

Что же касается предназначения Sony PS Square, то это нечто много большее, чем игровая консоль. Здесь имеется QWERTY-клавиатура и геймпад на одной слайдерной панели, а также дисплей с диагональю никак не меньше пяти дюймов. Продукт предназначается для игровых приложений, общения в социальных сетях, а также для обучающих программ, если после первых двух пунктов для них еще останется время.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок