Ресурс Hi-tech.mail.ru взял интервью у гендиректора Asustek Джерри Шеня (Jerry Shen). Глава тайваньской компании рассказал о её планах, среди которых немало интересного.

Например, Asustek готовит планшет с трёхмерным экраном. Его диагональ составит 7 дюймов. Очки для просмотра будут не нужны. Впрочем, возможности снимать в 3D, как у LG, на этом планшете не будет: в Asustek считают, что пока этот функционал не пользуется большим спросом.


Шень прогнозирует скорое появление 4-ядерных процессоров в смартфонах и других мобильных устройствах. «Сейчас двухъядерные процессоры, но скоро будут уже четырехъядерные, — сказал он. — Это всё нужно в первую очередь для видео. В будущем мы ожидаем поддержку Full-HD или даже больше. Двухъядерные процессоры не потянут такую картинку плавно».

Asustek готовит как минимум два нетбука под управлением мобильных систем: один на MeeGo и один на Android. «Мы активно сотрудничаем с Intel, и уже с апреля по июнь планируем представить свой первый нетбук с MeeGo, — сказал глава Asustek. — Модель будет на Atom. Более того, будет ещё одна модель на Atom, но с Android. Сегодня нетбуки благодаря Windows превратились в мини-ноутбуки. А альтернативные ОС сужают функциональность и фокусируют аппараты на интернет — т.е. мы опять получаем изначальную идею нетбука».

На рынке телефонов тайваньская компания планирует развивать сегмент так называемых суперфонов — устройств с большим 4-дюймовым экраном и мощным процессором. А уже в следующем году можно ждать телефона ASUS под управлением Windows Phone. «Мы фокусируемся на Android, но новый Windows Phone очень перспективен, в частности за счёт поддержки Nokia, — сказал Шень. — Мы дождёмся развития этой платформы, и в следующем году, возможно, представим свой смартфон и на Windows. В этом году у нас будет только Android».

В Asustek считают, что конкуренция с Apple вполне возможна. «Мы пионеры в компьютерах, а они пионеры в планшетах, — говорит глава компании. — Наша сила в том, что мы предлагаем покупателям выбор. И во многом наши устройства более функциональные. В этом направлении ASUS будет развиваться. Например, до 30% пользователей всё ещё хотели бы аппаратную клавиатуру. А вот софт у Apple очень хороший, здесь нам конкурировать сложно. Именно за счет интерфейса и экосистемы они впереди. Мы впереди по аппаратной части. Я считаю, что у Google есть шанс победить при поддержке Qualcomm, NVIDIA и прочих, в будущем — Intel. У Apple свой процессор, и это их слабость. А раз шанс есть у Google, значит он есть и у нас. Мы будем играть на слабостях Apple».

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок