Обновление включает более высокую производительность Safari, Домашнюю коллекцию iTunes, усовершенствования в AirPlay и новую функцию Персональной точки доступа.

Сегодня компания Apple представила iOS 4.3, последнюю версию самой продвинутой операционной системы для мобильных устройств в мире. Новые функции iOS 4.3 включают более высокую производительность браузера Safari с новым модулем Nitro JavaScript; Домашнюю коллекцию iTunes; усовершенствования в AirPlay; возможность настройки бокового переключателя iPad для фиксации поворота экрана или отключения звука, а также функцию Персональной точки доступа, которая позволяет открывать доступ другим устройствам к передаче данных по сотовой сети с iPhone 4 через подключение по Wi-Fi.

«По всему миру используется более 160 миллионов устройств на базе iOS, включая 100 миллионов iPhone. Рост популярности платформы iOS можно считать действительно беспрецедентным, — говорит Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Обновление iOS 4.3 привносит еще больше новых функций в самую продвинутую операционную систему для мобильных устройств, обеспечивая в рамках уникальной экосистемы потрясающий опыт пользователям трёх наших невероятно успешных продуктов — iPad, iPhone и iPod touch, а также безграничные возможности для разработчиков приложений».

В iOS 4.3 просмотр интернет-страниц через мобильный браузер Safari стал еще лучше. Модуль Nitro, впервые использованный в версии Safari для настольных компьютеров, теперь встроен в WebKit — технологию, лежащую в основе Safari. Благодаря этому, скорость исполнения JavaScript возрастает более чем в два раза, обеспечивая компиляцию на лету. С модулем Nitro JavaScript, Safari предоставляет возможность еще более комфортного использования интернета, работая быстрее и поддерживая комплексные интерактивные элементы сайтов, которые вы посещаете каждый день.

Новая функция Домашняя коллекция iTunes позволяет пользователям проигрывать музыку, фильмы и телешоу на iPad, iPhone или iPod touch прямо из библиотеки iTunes на компьютерах Mac или PC, объединяя устройства между собой по локальной сети Wi-Fi. Простым прикосновением пальца к экрану вы сможете наслаждаться любыми медиафайлами, хранящимися в вашей коллекции iTunes, в какой бы части дома вы ни находились. Вы сможете запускать потоковую трансляцию фильмов из компьютера Mac, находящегося в одной комнате дома, на iPad в другой комнате или же настроить потоковое вещание плейлиста из iTunes в ваш iPod touch — из кабинета на кухню. Благодаря новой функции Домашняя коллекция для iPad, iPhone или iPod touch, вся ваша библиотека iTunes будет у вас в руках, в каком бы месте дома вы ни находились.

iOS 4.3 включает усовершенствования в AirPlay, революционной беспроводной технологии, которая дает возможность пользователям осуществлять потоковую передачу музыки, фотографий и видео на Apple TV. С iOS 4.3 вы сможете передавать еще больше контента на ваш телевизор, в том числе видео из сторонних приложений и веб-сайтов, видеоролики из приложения Фотографии, а также осуществлять их предварительный просмотр из приложения iTunes. AirPlay также позволяет вам оживлять фотографии на экране телевизора, используя новые возможности слайдшоу с потрясающими переходами, или записывать видео на ваш iPad 2, iPhone или iPod touch и выполнять его потоковую передачу на Apple TV прямо из приложения Фотографии.

Новая функция Персональная точка доступа в iOS 4.3 дает возможность брать Wi-Fi с собой куда угодно, позволяя вам открывать доступ к передаче данных по сотовой сети с iPhone 4 для пяти других устройств, создавая комбинации подключения из максимально возможных трех устройств по Wi-Fi, трех по Bluetooth и одного устройства по USB. Подключение к Персональной точке доступа очень простое, а при активации этой функции в строке состояния отображается количество устройств, подключенных в данный момент. Каждое соединение защищено паролем, а когда оно не используется, Персональная точка доступа выключается для экономии заряда аккумулятора.

ББолее 10 миллиардов приложений было загружено из революционного интернет-магазина App Store, в котором представлено свыше 350 000 наименований, в том числе более 65 000 приложений специально для iPad, доступных пользователям из 90 стран по всему миру. Пользователи более 160 миллионов устройств на базе iOS имеют доступ к огромному многообразию приложений, представленных в 20 разных категориях, среди которых игры, бизнес, новости, здоровье, справочные материалы и путешествия.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок