Автор: Владимир Мироненко  Источник

Агентство Reuters выступило с опровержением появившихся в Сети сообщений о задержке с выпуском следующей версии Apple iPad, ставших причиной падения стоимости акций Apple на 2,7%.

Согласно данным источника Reuters, слухи о переносе начала массового выпуска iPad 2 на июнь являются «ничем иным как ложью», и его выпуск начнется согласно графику, подобно первой версии, поступившей в продажу в апреле прошлого года.

Напомним, что тайваньская компания Yuanta Securities, объявившая о возможном переносе сроков, объяснила его возникшими у поставщиков комплектующих сложностями из-за произведенных в последние минуты изменений в дизайне планшета. Согласно докладу Yuanta Securities, поставщикам пришлось даже вносить в начале февраля изменения в производственный процесс.

Отсрочка начала выпуска iPad 2, по мнению Yuanta Securities, приведет к падению продаж «яблочных» планшетов с ранее прогнозируемых 30,6 млн единиц до 23 млн за год.

В свою очередь аналитик Morgan Keegan Тэвис МакКот (Tavis McCourt) заявил, что инвесторы чересчур эмоционально восприняли доклад Yuanta Securities. Он добавил, что не станет менять свой прогноз на год, составляющий 27 млн iPad, даже если запоздавший выпуск iPad 2 негативно повлияет на продажи «яблочных» планшетов во втором квартале.

«Я думаю, что если будет отсрочка выпуска, то это значит, что в планшете появятся новые функции, которые оправдают двухмесячное опоздание»,— заявил МакКот.

Постоянная URL ссылка на новость

Впишите сюда свой заголовок