Автор: Константин ХодаковскийИсточник

Сейчас уже официально известно, что мощный флагманский Android-планшет Motorola Xoom будет стоить в США $800, то есть дороже, чем 32-Гбайт версия iPad с 3G, которая сейчас доступна по цене $730.
Директор компании Motorola Mobility Санжай Джа (Sanjay Jha) заявил, что способность устройства в будущем поддерживать скорость до 50 Мбит/с оправдывает цену в $800.

 

Motorola Xoom имеет 32-Гбайт встроенный накопитель, причём 3G-версия устройства бесплатно обновляется до 4G (LTE) в рамках соглашения с Verizon. Господин Джа отмечает, что для Motorola очень важно оставаться конкурентной с iPad, и компания полагает, что с точки зрения аппаратной части и возможностей Xoom остаётся как минимум конкурентным, а по целому ряду параметров превосходит iPad.

Конечно, в обычных условиях 50-мегабитный трафик вряд ли будет достижим, но даже 15-мегабитная беспроводная связь может принципиально изменить в будущем то, как мы пользуемся мобильными устройствами. В США эти изменения будут заметны гораздо раньше, чем на наших просторах.

Впишите сюда свой заголовок