«Samsung лидирует на рынке планшетных ПК на платформе Android и настроен на выпуск новых устройств с богатым функционалом, — говорит Джей Кей Шин, президент и глава подразделения Mobile Communications Business компании Samsung Electronics. — Samsung Galaxy Tab 10.1 — это серьезный вклад в наше портфолио высокотехнологичных девайсов».

Инженерам Samsung удалось создать легкое, ультратонкое устройство, обладающее при этом высоким быстродействием. Samsung Galaxy Tab 10.1 содержит двухъядерный процессор ARM Cortex Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц, память DDR2 и аккумулятором емкостью 6 860 мАч.

Новый планшетный компьютер Samsung оснащен 10.1-дюймовым WXGA TFT LCD дисплеем с разрешением 1280х800 точек, а благодаря производительной и энергоэффективной платформе может выступать отличным устройством для чтения электронных книг, игр и работы с различными приложениями, доступными на Android Marketplace. В дополнение к отличному качеству изображения Galaxy Tab 10.1 снабжен двумя динамиками с эффектом объемного звучания. 

У нового устройства есть основная 8-мегапиксельная камера с автофокусом для съемки фото и записи видео в HD-качестве, а также 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков и конференций. Отметим, что новинка позволяет воспроизводить Full HD видео с частотой 30 кадров в секунду. Фактически, теперь владелец Galaxy Tab 10.1 может позволить себе смотреть любые фильмы в высоком качестве Full HD.

При весе всего в 599 г и толщине 10.9 мм Galaxy Tab 10.1 легче, тоньше и компактнее большинства своих конкурентов. Возможность постоянно оставаться на связи обеспечивают быстрый стандарт передачи данных HSPA+ 21 Мбит/сек, модуль Bluetooth 2.1+EDR и двойная антенна Wi-Fi, призванная увеличить скорость скачивания и сократить время обмена данными.

Источник hi-tech.mail.ru

{jcomments on}

Впишите сюда свой заголовок