Лондонская Олимпиада — первая для самых популярных планшетов в мире — Apple iPad (старт продаж первого поколения, напомним, состоялся 3 апреля 2010 года). Тем не менее, газета Evening Standard уже отмечает, что "Лондон 2012 - это Олимпиада c iPad", рассказывая о том, что на Олимпиаде огромное количество iPad на коленях у зрителей.

Apple iPad — самый олимпийский гаджет

Отмечается, что зрители активно используют приложения (у приложения от BBC уже более миллиона скачиваний, а официальное приложение Олимпиады уже долго держится в топе App Store) на iPad для получения уведомлений о медалях, отслеживания всех результатов, а также просто для просмотра соревнований.

Кроме этого, впечатляют различные применения iPad на Олимпиаде. Помимо достаточно "стандартных" — например, использования планшетов тренерами и спортсменами для записи тренировочных попыток (для их последующего анализа), есть и весьма необычные. К примеру, художник Тим Вайнер, "официальный олимпийский художник" издания The Times, рисует все свои иллюстрации в приложении Brushes для iPad. Он говорит, что на прошлой летней Олимпиаде в Пекине у него было много трудностей с прохождением через секьюрити с бумагой и красками, а теперь он может рисовать на своем iPad.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/pad/2037-apple-ipad--samyj-olimpijskij-gadzhet.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок