Важнейшую победу одержала Apple в своей длящейся уже не первый год патентной войне с Samsung Electronics, подробности которой регулярно появляются в нашей ленте новостей. На сей раз, компании из Купертино удалось добиться судебного запрета на продажи в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, являющегося сейчас одним из наиболее популярных решений такого рода на операционной системе Android.

Apple запретила планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

Хотя постановление, вынесенное окружным судьей Люси Кох (Lucy Koh), пока что носит предварительный характер, в случае вступления в законную силу оно наверняка станет весьма болезненным ударом по амбициям Samsung на рынке планшетников и попыткам этого IT-гиганта конкурировать с iPad посредством собственным решений на Android. Впрочем, у южнокорейского производителя еще имеется возможность подать апелляцию.

Интересна мотивировка, с которой Люси Кох вынесла решение в пользу калифорнийского монстра. По словам судьи, Samsung занимается нечестной конкуренцией и выпускает на рынок продукты с нарушением чужих запатентованных технологий, что, разумеется, недопустимо. Добавим, что у Apple уже развилась настоящая “мания преследования“ по отношению к основным производителям смартфонов и планшетов на базе Android, к числу которых, естественно, относится и Samsung Electronics.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/pad/1970-apple-zapretila-planshet-samsung-galaxy-tab-101-v-ssha.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок