Вчера на презентации в Лос-Анджелесе Microsoft, как и ожидалось, представила серию планшетов под собственным брендом Surface. Они будут работать как на ARM-процессорах, так и на чипах Intel. Соответственно, первые будут управляться Windows RT, вторые — Windows 8 и даже 8 Pro. Планшеты оснащены подставкой сзади, что позволяет устанавливать их вертикально на столе.

Microsoft представила собственные планшеты Surface

Продемонстрированная модель на Windows RT оснащена дисплеем на 10,6 дюйма, что делает её близким конкурентом iPad. Разрешение экрана — 1280×720. Толщина магниевого корпуса — 9,3 мм, масса — 680 г. Этот планшет работает на процессоре NVIDIA Tegra, причём в Microsoft называют его Tegra 3+. Объём встроенной флеш-памяти — 32 либо 64 ГБ.

Была показана и вторая модель, уже на архитектуре x86. Она работает на процессоре Core i5 Ivy Bridge, разрешение дисплея уже 1920×1080. Экран покрыт стеклом Gorilla Glass.

Microsoft представила собственные планшеты Surface

К планшетам предлагается очень интересный аксессуар — чехол для экрана с клавиатурой. Он будет в двух вариантах: с сенсорными клавишами и полноценными механическими. Соответственно, первый вариант называется Touch Cover, второй — Type Cover. Сенсорная клавиатура тоньше, что логично: 2 мм против 5. Судя по фотографиям, Type Cover будет только в тёмно-сером цвете, тогда как Touch Cover будут предлагаться в голубом, красном, розовом и светло-сером вариантах. Клавиатура снабжена магнитом для более надёжного крепления, при этом планшет стоит на её кромке, как на подставке.

Microsoft представила собственные планшеты Surface

Более подробные характеристики и цены будут объявлены позже. Естественно, планшеты поступят в продажу только после официального релиза Windows 8, который ожидается осенью.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/pad/1957-microsoft-predstavila-sobstvennye-planshety-surface.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок