Китайский регулирующий орган признал право местной компании Proview Technology на использование бренда iPad в Китае. Американской компании предложено договориться с Proview во внесудебном порядке.

Напомним, что Proview Technology, специализирующаяся на производстве мониторов, зарегистрировала торговую марку "iPad" еще в 2001 году. В 2006 году Apple через подставную компанию IP Application Development приобрела за 55 тысяч долларов определенные права на эту марку. И, придя с iPad на перспективнейший китайский рынок, подала иск в суд на Proview Technology за незаконное использование торгового знака. Тогда суд принял сторону местной компании и решил, что сделка носит сомнительный характер и не дает Apple права на использование торговой марки "iPad".

Apple не имеет прав на бренд iPad в Китае

В прошлом году Proview подала в суд на компанию Apple с требованием компенсации в размере 1,5 миллиарда долларов за использование бренда iPad, а затем, в феврале 2012 года, потребовала судебного запрета на ввоз и вывоз планшетов Apple iPad из Китая.

На данный момент решение по судебному иску не принято, и требования Proview Technology не удовлетворены.

И вот, в преддверии суда между Apple и Proview, китайское национальное управление по вопросам авторского права признало право местной компании на "iPad". Теперь китайцы хотят решить вопрос о бренде с компанией Apple напрямую, без привлечения суда.

Apple до сих пор придерживается позиции о том, что никогда сознательно не использовала чужие товарные знаки, а Proview лишь пытается нажиться за счет известного бренда.

Пойдет ли Apple на мирное соглашение или будет продолжать судебные тяжбы, станет известно в ближайшее время.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/pad/1863-apple-ne-imeet-prav-na-brend-ipad-v-kitae.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок