Компания Toshiba представила на выставке CES 2012 ультрабук, работающий на Windows 8, а также самый тонкий планшет в мире. Ультрабук на данный момеент является только прототипом (хотя и полностью функциональным), его выход намечен на осень - одновременно с выходом финальной версии Windows 8. Модель получила процессор Intel Core i3 с частотой 1,3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 14-дюймовый дисплей, SSD-накопитель объемом 128 ГБ, интегрированную графику, порты USB 3.0 и 2.0, HDMI-выход, кардридер, а также клавиатуру с подсветкой.

Ультрабук на Windows 8 и самый тонкий планшет в мире от Toshiba

С учетом того, что это еще только прототип, технические характеристики до выхода в продажу могут измениться.

Кроме этого Toshiba представила на CES 2012 самый тонкий планшет в мире — Excite X10 (Regza AT700). Толщина модели составляет 7,6 мм, а вес — около 550 г.

Ультрабук на Windows 8 и самый тонкий планшет в мире от Toshiba

Toshiba Excite X10 получил корпус из магниевого сплава, оборудован дисплеем, защищенным стеклом Gorilla Glass, с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280х800 пикселей. Внутри новинки — двухъядерный процессор TI OMAP 4420 с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Toshiba Excite X10 оснащен двумя камерами — 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной, портами microUSB, miniHDMI и слотом microSD.

Ультрабук на Windows 8 и самый тонкий планшет в мире от Toshiba

Продажи Excite X10 начнутся в I квартале — сначала в США, где версия с 16 ГБ встроенной памяти будет стоить 530 долларов. Пока девайс работает под управлением ОС Android 3.2, но в будущем обещано обновление до Ice Cream Sandwich.

Источник hi-tech.mail.ru

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок