Автор: Руслан Цап  Источник

Похоже, что у ASUS Transformer Prime и Samsung Galaxy Tab 10.1 появился сильный конкурент. Ведь в рамках международной выставки CES 2012 в Лас-Вегасе компания Lenovo официально представила планшет IdeaTab S2, способный подключаться к специально созданной для него док-станции с клавиатурой, мультисенсорной панелью управления курсором, двумя портами USB 2.0, слотом для SD/SDHC-карт и дополнительной батареей.

CES 2012: планшет Lenovo IdeaTab S2 с кредлом-клавиатурой

Дебютант весом 580 г заключён в элегантный корпус толщиной всего 8,69 мм и оборудован 10-дюймовым сенсорным дисплеем на IPS-панели с разрешением 1280 x 800 пикселей, экран которого снабжён светодиодной подсветкой. «Сердцем» устройства является двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, а в качестве операционной системы выступает платформа Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Помимо всего прочего, в арсенале есть гигабайт оперативной памяти, твердотельный диск объёмом до 64 Гбайт, модуль 3G, интерфейс Micro HDMI, а также две вмонтированные цифровые камеры (фронтальная 1,3-мегапиксельная и тыловая 5-мегапиксельная с автофокусом). Заряда штатного аккумулятора должно хватить на 9 часов работы без подсоединения к розетке, однако подключив планшет к док-станции период его автономного функционирования можно увеличить вдвое.

CES 2012: планшет Lenovo IdeaTab S2 с кредлом-клавиатурой

Если верить разработчикам, то их творение уже доступно для приобретения на территории Китая, а позже появится в продаже и на рынках других стран.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок