Когда речь идет о планшетах, Lenovo, безусловно, не первый бренд, который приходит на ум. Но если верить появившейся в сети информации, компания работает на чем-то, что, весьма вероятно, привлечет внимание общественности. По сообщениям ресурса DigiTimes, Lenovo планирует выпуск четырехъядерных планшетов.

Как сообщается, компания Pegatron Technology получила заказ на планшетные компьютеры LePad на четырехъядерных процессорах. Будет логично предположить, что этим процессором станет Tegra 3 от NVIDIA. Новый продукт должен поступить в производство в январе.

Lenovo планирует выпуск четырехъядерных планшетов

В ответ на эти сведения, Pegatron заявила, что не будет комментировать информацию, касающуюся индивидуальных клиентов.

В настоящее время Lenovo LePad занимает 8,4% китайского рынка с объемом продаж 160 000 единиц во втором квартале и уступает лишь iPad от Apple.

Pegatron изначально являлась партнером немецкой компании Medion, но, когда Medion была приобретена компанией Lenovo в начале 2011 года, Pegatron смогла войти в цепочку поставщиков Lenovo, и может даже имеет шансы получить заказы от Lenovo на производство ноутбуков в будущем, если успешно выполнит заказ на планшеты.

Кроме Lenovo, Pegatron, как сообщается, также получила заказы от Acer и Toshiba на 2012 год, но сама компания снова отказался комментировать вопросы, касающиеся ее клиентов.

Источник hi-tech.mail.ru

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок