Автор: Константин Ходаковский  Источник

Apple, возможно, готовит к запуску летом следующего года LTE-версию своего планшета iPad 3. По крайней мере, об этом сообщает ресурс Nikkei Business, который также указывает на подготовку компанией Apple осеннего запуска LTE-версии смартфона iPhone 5. Утверждается, что японский оператор NTT DoCoMo достиг соглашения с Apple о распространении устройств следующего поколения — если это так, то и на других рынках LTE-решения Apple появятся примерно в то же время.

Apple iPad 3 с поддержкой LTE выйдет летом 2012 года, а iPhone 5 LTE — осенью

Nikkei Business пишет, что президент NTT DoCoMo Киёюки Цушимура (Kiyoyuki Tsujimura) и вице-президент Такаши Ямада (Takashi Yamada) встретились с исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook) в прошлом месяце, дабы обсудить детали сделки. В результате руководители достигли приемлемых для обеих сторон условий, хотя предыдущие сообщения WSJ указывали на то, что требования больших объёмов продаж со стороны Apple и запрет на установку оператором своих приложений мешали обсуждению.

Хотя крупнейший сотовый оператор в Японии NTT DoCoMo до сих пор не заключал сделок с Apple (купертинская компания в этой стране продавала iPhone через оператора Softbank), с выходом iPhone 4S компания Softbank потеряла статус эксклюзивного партнёра Apple в Японии — местные обыватели теперь могут приобретать смартфоны и через KDDI.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок