Автор: Владимир Мироненко  Источник

огласно данным ресурса Digitimes, к концу этого года на складах Apple будет находиться более 2 млн планшетов iPad следующего поколения. Как утверждают информированные источники в сети поставщиков компонентов, Apple разместила у партнеров заказ на разработку двух новых моделей планшета под кодовыми именами J1 и J2, которые отличаются от предыдущих версий iPad размерами, спецификацией и поддерживаемыми технологиями.

К концу 2011 года запасы iPad 3 у Apple превысят 2 млн штук

Сообщается, что новые планшеты тоньше предшественников, а также обладают экраном с более высоким разрешением 2048х1536 точек. В связи с этим Apple потребовала установку в планшете вместо одного источника светодиодной подсветки, как у предшественника, двух, разместив их по обе стороны экрана. Как выяснилось, данное решение сложно увязать с требованием уменьшить толщину корпуса планшета, поэтому, якобы, производителями взамен было предложено использовать один источник светодиодной подсветки, состоящий из двух LED-чипов.

Из-за проблем, связанных с изготовлением экрана с подобным разрешением и новым дизайном светодиодной подсветки, компании пришлось изменить график выпуска iPad 3. Тем не менее, как утверждают источники, уже в конце октября начались поставки компонентов к планшетам следующего поколения, запасы которых, как сказано выше, будут исчисляться к концу года миллионами штук.

Также сообщается, что планшет J2 заметно отличается от версиии J1, и решение о том, какому из проектов дать ход, компания примет перед началом выпуска новинки. Скорее всего, в этом году Apple будет накапливать перед анонсом запасы обновленной версии нынешнего планшета (пусть это будет J1), а о кардинально новом устройстве J2 мы услышим немного позже.

Заметим, что ранее тот же ресурс Digitimes утверждал, что Apple iPad 3 будет представлен не ранее третьего квартала 2012 года. Видимо, в данном случае речь идет о второй версии планшета.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок