Автор: Владимир Мироненко  Источник

Агентство по оборонным информационным системам США (Defense Information Systems Agency, DISA) объявило об успешном прохождении сертификации планшетом Dell Streak 5 на предмет соответствия требованиям Министерства обороны США. Это первое устройство на базе Android, которое сертифициравано для Пентагона.

Dell Streak 5 первым из устройств на Android сертифицировали для Пентагона

Директор Dell по мобильным решениям Джон Мариньо (John Marinho) сообщил, что вопросом сертификации Streak 5 компания начала заниматься с DISA в сентябре 2010 года в связи с ростом интереса правительства к использованию мобильных устройств гражданским и военным персоналом Пентагона.

Хотя Dell Streak 5 отсутствует в продаже, компания продолжает поставлять планшет Министерству обороны США. Перед прохождением сертификации Streak 5 подвергся ряду улучшений. В частности, в планшете предустановлены приложения, повышающие защищенность данных. При необходимости, в случае потери или кражи Streak 5, всю информацию, хранящуюся в памяти устройства, можно удаленно стереть. Все данные защищены паролем. Если кто-либо попытается подобрать пароль, то после нескольких неудачных попыток его введения устройство блокируется. Администратор может удаленно управлять периферией и контролировать уровни безопасности планшета. Помимо этого, Dell Streak 5 поддерживает утвержденное DISA программное обеспечение Good Technology Mobility Suite.

В дополнение Джон Мариньо сообщил, что многие приложения и возможности Streak 5 вполне можно использовать и в других устройствах на базе Android, находящихся в свободной продаже.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок