Как мы уже сообщали, компания Amazon.com на этой неделе представила планшет Kindle Fire, который будет продаваться по $199. Аналитики разделились в оценке себестоимости устройства. По некоторым данным, себестоимость планшета примерно равна $150, так что Amazon зарабатывает на каждой продаже $50. Другая оценка дает значение себестоимости, равное $250. Это означает, что Amazon теряет на каждом планшете $50. Расчет делается на массовое распространение устройства и продажу его пользователям материалов из онлайнового магазина Amazon — книг, периодических изданий, игр, приложений, звукозаписей и видеофильмов. До конца года Amazon может успеть отгрузить 4 млн. устройств Kindle Fire, полагают аналитики.

Цена планшета Amazon Kindle Fire на $50 ниже себестоимости

Новинку Amazon не стоит рассматривать в роли «убийцы» планшета Apple iPad, олицетворяющего сейчас рынок планшетов в целом, предостерегает от поспешной раздачи ярлыков источник.

Устройство Kindle Fire ориентировано на желающих читать книги и смотреть фильмы. В свою очередь, планшет iPad, самая дешевая модификация которого стоит вдвое больше Kindle Fire, имеет больший экран и обеспечивает возможность видеосвязи.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок