Автор: Константин Ходаковский  Источник

Ресурс CNET, ссылаясь на анонимного информатора, знакомого с планами Sony относительно Android-устройств, сообщил дополнительные сведения о грядущих планшетах S1 и S2 от японской компании, которые довольно сильно выделяются своим дизайном на фоне конкурентных решений.

Новые сведения относительно планшетов Sony

Сообщается, что изначально планшет S1 выйдет в четырёх вариантах: 16-Гбайт версия только с Wi-Fi; 16-Гбайт с Wi-Fi и 3G; 32 Гбайт только с Wi-Fi; и 32-Гбайт с Wi-Fi и 3G. Интересно, что двухэкранный планшет S2 при этом будет иметь только два варианта — 16-Гбайт и 32-Гбайт, причём оба будут оснащаться как поддержкой Wi-Fi, так и 3G. Тех, кому необходим большой объём для хранения данных, порадует сведения о том, что S1 получит полноразмерный слот для карт памяти SD.

Источник также утверждает, что S1 будет оснащаться 9,4-дюймовым IPS-экраном с поддержкой технологий TruBlack и Bravia. Точное время автономной работы этого аппарата не сообщается, однако указывается, что оно будет сопоставимым с iPad 2. Время работы от батарей планшета S2 не указано вовсе, но можно предположить, что оно будет несколько ниже из-за более компактных размеров и наличия двух экранов, требующих дополнительной электроники.

Для S1 будет доступно, как сообщает источник, несколько аксессуаров, в том числе док-станция и, по меньшей мере, одна Bluetooth-клавиатура. Верх клавиатуры описывается как несколько изогнутый, что, возможно, позволит закреплять её на нижней части S1, когда потребность в физической клавиатуре отсутствует.

Новые сведения относительно планшетов Sony

Sony, как ожидается, выпустит планшеты S1 и S2 прямо перед началом IFA 2011 в Берлине (крупнейшая выставка потребительской электроники в Европе), которая будет проходить со 2 по 7 сентября. Вместе с запуском Sony сообщит и рыночные имена планшетов, которые, по данным CNET, будут весьма сходными с псевдонимами S1 и S2.

Sony позиционирует S1 в качестве планшета для дома по нескольким причинам, включая взаимодействие с PS3 (DLNA и, возможно, беспроводная игра/ввод данных) и анонсированные ранее функции инфракрасного передатчика, позволяющие планшету выступать в качестве пульта ДУ для телевизоров, проигрывателей Blu-ray и других устройств.

Нажми "+1" если тебе понравилась новость

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок