Автор: Павел Котов  Источник

Многие производители мобильных устройств уже начали выпускать продукты с 3D-дисплеями, в то время как Apple пока упорно делает вид, что не замечает нового веяния на рынке. Время от времени всплывают слухи о том, что третье поколение iPad может получить стереоскопический экран, однако эта версия пока не подтвердилась даже косвенно. Переломной точкой в данной истории может стать оригинальная демонстрация компании CPT, которая установила 3D-дисплей на iPad первого поколения.

Прототип iPad с 3D-дисплеем

Если крупноформатные 3D-панели сегодня выпускаются преимущественно в комплекте со специальными очками, то мобильные дисплеи обычно являются автостереоскопическими, они не предполагают никаких дополнительных элементов. Компания CPT все-таки решила отступить от сложившейся традиции, и 3D-дисплей на iPad показывает свою глубину только при наличии очков. Учитывая, что разрешение экрана в 3D-режиме снижается в два раза, речь идет о пассивной системе, то есть это не затворные, а поляризационные очки, фильтрующие изображения для левого и правого глаз. Разрешение панели не уточняется, однако очевидцы утверждают, что оно больше стандартных 1024x600 точек, имеющихся у iPad.

Разумеется, демонстрация CPT отнюдь не означает, что Apple собирается устанавливать на третий или какой-либо другой iPad стереоскопический дисплей, это даже не значит, что две компании вообще будут сотрудничать. Более того, едва ли американская компания позволит себе выпустить мобильное устройство с экраном, к которому нужные еще и очки. Тем не менее, вероятность того, что новый планшет будет называться iPad 3D, все еще существует.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок