Автор: Константин Ходаковский  Источник

Судя по циркулирующим в Сети слухам, Apple планирует в июне обновить свою линейку тонких и лёгких ноутбуков (использующих процессоры Core 2 Duo) с помощью новых чипов Intel Sandy Bridge. Последний раз MacBook Air обновились осенью прошлого года: был представлен новый дизайн, 11,6-дюймовая модель, а также Apple ушла от магнитного накопителя в пользу флеш-памяти.

До выхода новой линейки MacBook Air компания должна представить обновлённые ноутбуки MacBook Pro. По слухам, младшие модели не будут иметь графики NVIDIA, а станут целиком полагаться на интегрированные в процессоры Sandy Bridge ускорители, в то время как 15- и 17-дюймовые модели получат дискретные видеокарты AMD.

Intel начала поставки своих процессоров Sandy Bridge в январе, но быстро обнаружила ошибку в чипсетах Cougar Point, что заставило её остановить производство. Ошибка затрагивает как настольную, так и мобильную системную логику, что может привести к задержке обновления MacBook Pro. Предыдущий раз линейка обновлялась в апреле 2010 года.

Ноутбуки Apple, наверняка, будут использовать 2-ядерные чипы Intel Sandy Bridge, поставки которых должны начаться 20 февраля.

{jcomments on}

Впишите сюда свой заголовок