Хотя ультрабуки считаются последним писком компьютерной моды, уже в конце этого года «традиционный» ультрабук может стать таким же анахронизмом, как и традиционный ноутбук. Intel продемонстрировала Cove Point — прототип, ранее известный под рабочим названием Letexo. Это чрезвычайно компактный гибрид ультрабука и планшета под управлением Windows 8. Такие компьютеры начнут в массовом порядке появляться в конце этого года, после выхода Windows 8, и уже в следующем году с большой вероятностью станут главным трендом в ноутбуках.

Intel Cove Point — ноутбук будущего

Взглянем на Cove Point поближе. В отличие от многих планшетов с присоединённой клавиатурой типа ASUS Transformer Pad, это полноценный ноутбук благодаря Windows 8 и мощному чипу Intel Ivy Bridge. У него 12,5-дюймовый экран, два порта USB 3.0, порт HDMI. Относительно клавиатуры экран поднимается на шарнире. Итого мы получаем полноценную Windows-систему со всем необходимым «софтом» и одновременно столь же полноценный планшет с удобным сенсорным управлением — стоит лишь сдвинуть экран лёгким движением пальцев.

Intel Cove Point — ноутбук будущего

«С Cove Point мы постарались задать тон в форм-факторах, сферах применения и преимуществах ноутбука и одновременно задействовать сенсорный интерфейс Windows 8», — объясняет директор по маркетингу клиентских компьютеров в Intel Гэри Ричман (Gary Richman).

Cove Point — это референс-дизайн, на основе которого производители могут создать собственные решения. По оценкам Intel, такая система будет стоить порядка $1000, но уже в следующем году стоит ожидать существенного удешевления.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/notebook/1848-intel-cove-point--noutbuk-buduwego.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок