Автор: Константин Ходаковский  Источник

Вчера AMD на итальянском ресурсе опубликовала характеристики своих новых мобильных чипов серии A. Сегодня состоялся официальный анонс этих гибридных чипов с мощной интегрированной графикой, которые станут основой платформы AMD для ноутбуков 2011 года.

Официальный анонс и подробности о новой мобильной платформе AMD

В целом это означает начало новой эпохи для ноутбуков, где дискретная графика будет постепенно играть всё менее важную роль. Однако AMD всё ещё производит графические ускорители. Поэтому компания предлагает концепцию Dual Graphics — нечто вроде режима CrossFire для встроенной и дискретной видеокарт, предлагающего увеличение скорости графики на 75%.

Официальный анонс и подробности о новой мобильной платформе AMD

Кстати, площадь 4-ядерного чипа Llano составляет всего 228 мм2. Сравнить размеры этого чипа на приведённых фотографиях можно с процессором, дискретной картой и энергоэффективным кристаллом AMD Zacate/Ontario (чипы E и C).

Ноутбуки на базе чипов серий A4, A6 и A8, как ожидается, будут иметь начальные цены соответственно на уровне $500, $600 и $700. Чипы уже давно поставляются производителям. AMD сообщает, что на рынок в этом году должно выйти, как минимум, 150 систем на базе этих процессоров. На видеоролике старший управляющий по маркетингу AMD Раймонд Дамбек (Raymond Dumbeck) демонстрирует ноутбуки на базе чипов серии A в действии.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок