В среду Nokia выпустила версию 1.0 комплекта средств разработки (SDK — software development kit) Symbian^3. С его помощью разработчики смогут создавать приложения для операционной системы, которая используется во флагманском смартфоне компании — N8, дебютировавшем более года назад, а также в аппаратах С6, С7, E6 и E7. SDK включает в себя документацию, списки API (интерфейс программирования приложений), примеры, установщик для ActivePearl и эмулятор, однако в него не входит IDE (интегрированная среда разработки).

Окончательная версия комплекта включает поддержку VGA-разрешения для новинки финской телефонной промышленности — смартфона E6, а также поддержку программных интерфейсов Qt 4.7 и Qt Mobility 1.1. Среди других нововведений присутствует обновление браузера ОС до версии 7.3.1.1 и применение архитектуры Three Plane Comms, увеличивающей скорость обработки потоковых данных. Помимо этого, Symbian^3 будет работать со стандартами OpenWF, SQLite 3, парсингом XML и так далее. Интегрирована и поддержка китайского и корейского языков. В списке поддерживаемых сред выполнения присутствует Qt, Symbian C++, Java и Web Runtime (WRT).

Можно надеяться, что SDK поможет Nokia привлечь на свою сторону максимальное количество разработчиков для усиленной конкуренции с лидерами рынка — Apple и Android, показывающими, в отличие от финского гиганта, постоянный рост.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок