Автор: Владимир Мироненко  Источник

28 апреля поступила в продажу белая версия iPhone 4. Несмотря на то, что кроме цвета и, как выяснилось, толщины корпуса, новая модель ничем не отличается от давно поступившей в продажу черной версии, за ней выстроились довольно многочисленные очереди поклонников «яблочной» продукции.

Как сообщают источники, из-за высокого спроса сроки поставки белого iPhone 4 в некоторые страны уже пришлось изменить с предварительно установленных 3-5 дней с момента заказа до 5 рабочих дней.

собый ажиотаж наблюдается в странах Азии, включая Сингапур, Гонконг и Китай. В Пекине, одном из крупнейших городов Китая, первая партия белого iPhone 4 уже распродана, в Гонконге запас белых смартфонов, по данным информаторов, исчерпался практически через час. Судя по интервью, которое дали стоящие в очереди за белым iPhone 4, они предпочли не покупать черную версию с тем, чтобы дождаться белой модели.

Высокий спрос на белую версию iPhone 4 в азиатских странах предсказал Брайан Уайт (Brian White) из аналитической компании Ticonderoga Securities. Он заявил, что белый смартфон особой популярностью будет пользоваться в Китае, где вообще любят все белое и белый цвет считается наиболее предпочтительным для бытовой электроники. По подсчетам Уайта, старт продаж белого iPhone 4 позволит Apple увеличить реализацию смартфонов на 1-1,5 млн единиц в квартал.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок