Операционная система Windows Phone 7 получит поддержку технологии NFC, призванную превратить телефон в средство оплаты товаров и услуг. Функция появится в новой версии программной платформы, скорее всего, вместе с обновлением Mango, релиз которого запланирован на вторую половину 2011 года.

Не исключено, что основным партнером Microsoft по продвижению NFC станет финская Nokia. Компания неоднократно заявляла, что намерена уделять внимание производству смартфонов с функцией осуществления бесконтактных платежей. Около двух лет назад она даже предложила телефоны с поддержкой NFC, но из-за отсутствия инфраструктуры эти аппараты не прижились на рынке.

Технологию NFC поддерживает последняя версия операционной системы Android. По неофициальной информации, возможностью осуществления бесконтактных платежей также заинтересовалась компания Apple. Эксперты рынка утверждают, что в течение 2011 года в мире будет реализовано около 35 миллионов с поддержкой NFC, а в следующем году этот показатель удвоится.

В заключение отметим, что в настоящее время на рынке доступно незначительное количество моделей с поддержкой NFC. Производители не слишком торопятся устанавливать соответствующий чип, поскольку пока нет развитой инфраструктуры, но это только пока.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок