Автор: Владимир Мироненко  Источник

Судя по всему, сообщение представителя индийского подразделения Nokia Д. Шивакумара (D Shivakumar), пообещавшего выход смартфона на Windows Phone 7 не ранее, чем через год, является ошибочным. Глава финской компании Стивен Элоп (Stephen Elop) в интервью Reuters заявил, что не собирается откладывать надолго выпуск устройств под управлением Windows Phone, так как Nokia крайне заинтересована в их скорейшем появлении в продаже.

«У нас уже сейчас, сегодня, специалисты занимаются созданием первых устройств Nokia с Windows Phone — заявил Элоп.— Так что работа идет полным ходом». Скорее всего, смартфоны на базе Windows Phone появятся в начале 2012 года. И, тем не менее, Элоп подчеркнул, что задачу начать выпуск хотя бы одной модели в четвертом квартале текущего года с повестки дня никто не снимал.

Руководитель финской компании также сообщил, что для завершения сделки с Microsoft потребуется еще пара месяцев. Следует отметить, что решение Nokia сделать приоритетной платформу Microsoft Windows Phone в ущерб ОС Symbian уже привело к снижению стоимости акций финской компании на 29%.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок