Компании NVIDIA и Sony объявили о важной инициативе, которая должна положительно отразиться на рынке Android устройств. Сообщается, что японская корпорация планирует до конца года принести свое программное обеспечение PlayStation Suite, анонсированное в конце января в рамках PlayStation Meeting 2011, на Android смартфоны и планшеты, в основе которых лежит аппаратная платформа NVIDIA Tegra 2.

Напомним, PlayStation Suite по сути представляет собой кросс-платформенный фреймворк, который должен позволить в достаточно сжатые сроки создать множество качественных игр для смартфонов и планшетных компьютеров под управлением операционной системы Android. Кроме того, ранее сообщалось о запуске программы лицензирования и гарантии качества разрабатываемого программного обеспечения под названием PlayStation Certified, а до конца текущего года обещан магазин игр для Android устройств. Сам же фреймворк PlayStation Suite позволяет эмулировать элементы управления на сенсорный экран.

Поскольку платформа NVIDIA Tegra 2 позиционируется как одно из лучших решений для мощных смартфонов и планшетов на базе Android, вполне понятен интерес компании из Санта-Клары к указанному фреймворку. Сообщается также, что, помимо PS1 тайтлов в PlayStation Suite со временем найдут свой путь и определенные игры для PlayStation 2, однако данная информация пока не нашла подтверждения.

Источник www.ferra.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок