Во вторник Microsoft объявила об изменении политики взаимодействия с разработчиками Windows Phone 7. Она становится демократичнее и приближается к модели Android и iOS, позволяя сертифицировать бесплатное приложение в Marketplace до 100 раз, не внося заново плату за регистрацию. Ранее разработчику выдавалась лицензия всего на 5 бесплатных сертификаций, что сильно ограничивало возможности для выпуска дополнений и патчей к программам.

Кроме того, улучшено взаимодействие с открытым программным обеспечением. Его поддержка, кстати, в отличие от Apple, была реализована Microsoft и ранее, но отныне разработчикам доступны специальные лицензии для ПО с открытым кодом: Eclipse Public License и Mozilla Public License. Microsoft, также, заявила о наращивании поддержки свободного ПО в будущем. Также, появилось ещё одно спорное нововведение — теперь разработчик не обязан включать в информацию о приложении свои контактные данные. Это должно ускорить процесс утверждения приложений, но может повлечь за собой отток клиентов, ведь если программа перестанет нормально работать или, того хуже, её неправильная работа повлечёт за собой повреждение смартфона, обратиться с претензиями, возможно, будет не к кому.

Microsoft использовала сообщение об изменении политики Marketplace ещё и для того, чтобы отметить достижение количества приложений в нём, равного девяти тысячам. Сейчас их в три раза больше, чем было через месяц после запуска магазина, а скорость роста оказалась значительно выше, чем, например, у платформы BlackBerry, которой понадобилось целых полтора года, чтобы достичь отметки в 10 000 приложений. Но, для полноты сравнения, стоит упомянуть, что в Android Market их сейчас более 100 000, а в Apple App Store и вовсе 350 000.

Сравнительно быстрый рост мобильной платформы Microsoft связан с популярностью триал-версий программ. По словам представителей компании, почти 10% из них приводят к покупке приложений, причём уже через 2 часа после первоначальной загрузки. Платные приложения с демо-версиями имеют в 70 раз больше шансов на покупку, чем их аналоги, требующие предоплаты.

Windows Phone 7 выделяется среди аналогичных платформ именно поддержкой «демок». Android с ними полноценно не работает, а в App Store они и вовсе запрещены как класс.

Источник cyberstyle.ru

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок