Автор: Егор Калейник  Источник

Американский разработчик полупроводниковой продукции компания Marvell 5-го марта опубликовала финансовый отчет. Исходя из документа, можно предположить, что компания Research in Motion, которая является одним из крупнейших клиентов Marvell, собирается уйти с рынка дорогих смартфонов и сосредоточиться на менее дорогом сегменте.

Исполнительный директор Marvell Сехат Сутарджа заявил, что падение выручки компании на 34% в первую очередь связано с концентрацией RIM на моделях смартфонов Blackberry, относящихся к начальному уровню. Большинство чипов Marvell применяется во флагманских продуктах последней, включая модели серий Bold и Torch.

Такое заявление вполне сходится с положением RIM на рынке. В последнее время продажи устройств компании в верхнем ценовом сегменте сильно страдают из-за растущей конкуренции с Android и iPhone. Кроме того, на протяжении более чем года наиболее популярной линейкой в модельном ряду Blackberry была Curve, которая как правило продается вместе с контрактом за символическую стоимость либо вообще является предоплаченной.

Наиболее слабой и постоянно подвергаемой критике стороной устройств является их производительность. Например, флагманская модель Blackberry Torch оснащается довольно слабым по современным меркам процессором Marvell с тактовой частотой 624 МГц, разработанным более двух лет назад.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок