Автор: Константин Ходаковский  Источник

Вскоре пользователи смартфонов Nokia получат новый пользовательский интерфейс мобильной ОС Symbian. На слайдах во время пресс-конференции финской компании в Китае был запечатлён смартфон N8 с обновлённым ПО. На новой домашней страничке пиктограммы батареи, сигнала, времени и оператора были перемещены на верхнюю панель экрана для сохранения свободного пространства, как в Maemo или Android.

Появились новые более гибкие виджеты, не привязанные к прямоугольному пространству, как это было ранее. Пользовательский интерфейс получил и упрощённую панель навигации внизу экрана с программными кнопками, а также перерисованные пиктограммы.

Во время презентации Nokia пообещала выпуск совершенно новых устройств Symbian с улучшенными аппаратными характеристиками, упрощённые обновления и расширение поддержки Qt. Установка новых приложений также станет более простой, а пользователи получат над ней контроль.

В целом новый интерфейс стал более походить на Android и, думается, призван сохранить лояльность пользователей во время перехода компании на платформу Windows Phone.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок