Автор: Павел Котов  Источник

По мере того, как мобильные устройства обрастают все более производительной электроникой, функционал их приближается к возможностям полноценных компьютеров. Преодолеть незримую грань решилась компания AdvanceTC, представившая первый в мире карманный компьютер Magic W3 под управлением Windows 7. Компьютер с функцией телефона, потому что смартфоном это назвать трудно.

Устройство работает на базе процессора Atom Z530 с тактовой частотой 1,6 ГГц, объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а на встроенном SSD-накопителе имеются 32 Гбайт пользовательского пространства. 4,8-дюймовый дисплей имеет разрешение 800x480 точек, присутствует также единственная 1,3-мегапиксельная фронтальная камера для видеосвязи. Magic W3 поддерживает все популярные беспроводные стандарты, включая Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также четыре диапазона GSM и HSPA; емкость аккумулятора составляет 3200 мАч.

Вне активного использования устройство переходит в спящий режим, позволяющий экономить заряд батареи, а входящий вызов или SMS-сообщение быстро переводят его в активный режим. Еще наличествуют функция вибросигнала и акселерометр, который автоматически меняет ориентацию экрана при повороте устройства. Производительности компьютера вполне хватает для обработки видео высокого разрешения. К сожалению, стоимость Magic W3 и дата его релиза пока остаются неизвестными.

Постоянная URL ссылка на новость

{social}

Впишите сюда свой заголовок