Автор: Егор Калейник  Источник

Несмотря на то, что Nokia резко сменила курс и заключила стратегическое соглашение с Microsoft, позабыв операционные системы Symbian и MeeGo, в Сети появилось подтверждение того, что аппарат под управлением последней все же выйдет. Таким устройством станет смартфон Nokia N950. Об этом сообщил технический директор компании Рич Грин.

Во время своего выступления в рамках Nokia Developer Day он сказал, что аппарат будет наследником Maemo-смартфона N900, но в форм-факторе сенсорного моноблока. По словам Грина, несмотря на недавние события, компания пока не может полностью отказаться от MeeGo и своих обязательств перед Intel. устройство будет иметь отличные технические характеристики, что позволит ему конкурировать с бизнес-смартфонами других производителей, принадлежащими к верхней ценовой категории. В целом аппарат рассматривается на данный момент как платформа для разработки.

Среди других особенностей устройства - поддержка приложений, написанных для Symbian с помощью инструментария Qt. Дата выхода и стоимость смартфона пока не определены, но анонс состоится в текущем году.

Постоянная URL ссылка на новость

Впишите сюда свой заголовок