Когда соглашение между Nokia и Microsoft было обнародовано, на повестке дня появился ещё один вопрос — каким образом Nokia сможет повлиять (и сможет ли вообще) на ОС Windows Phone? Microsoft, как известно, проводит жёсткий мониторинг и отбор технических средств, на которых может быть лицензирована эта операционная система, также Редмонд строго ограничил уровень настройки ОС, которую могут произвести изготовители и операторы сотовой связи.

В интервью Phone Scope на MWC 2011 вице-президент Nokia Никлас Севендер (Niklas Savander) сказал, что Nokia было дано одобрение на глубокую доработку ОС для того, чтобы помочь развивать платформу. Такие опции ранее были недоступны для OEM-партнёров Microsoft.

В то время как у Nokia будет возможность заниматься собственным развитием WP7, варианты её глубокого изменения будут возвращаться в Microsoft для встраивания в общий код ОС. Доработанная платформа будет на тех же условиях поставляться остальным производителям. Севендер заявил, что небольшие доработки, будь то альтернативные значки или меню, останутся в Nokia, как это будет сделано для любого OEM-производителя.

Это разграничение юрисдикций обусловлено желанием Microsoft выпускать обновления сразу для всех пользователей WP7, а также сохранять целостность платформы. Компания хочет избежать повторения истории множества версий Android, устройства на которой иногда не получают следующего обновления ОС по прихоти производителя или из-за устаревших комплектующих, а также имеют разный функционал.

Разрешение на небольшую доработку ОС даст Nokia возможность дифференцироваться от других производителей смартфонов на Windows Phone и, при этом, поможет уладить внутренний конфликт, порождённый уходом Nokia с Symbian.

Источник cyberstyle.ru

Впишите сюда свой заголовок