Motorola не будет присоединяться к Nokia в производстве смартфонов под управлением Windows Phone. По словам вице-президента по программному обеспечению и сервисным продуктам Motorola Кристи Уайет (Christy Wyatt), новая мобильная операционная система от Microsoft является «закрытой платформой», которая не позволит Moto предоставлять уникальный опыт своим пользователям.

«Я не предполагаю для нас использование Microsoft, — заявила Уайет, — Я никогда не говорю «никогда», но это то, что стало неинтересным для нас. Было несколько вопросов, в которых мы доверились Microsoft, однако их заверения оказались неправдой, в частности, это касается функциональности (видимо, речь идёт о WP7 — прим. ред.) на определённом этапе».

Госпожа вице-президент заметила, что задержка выхода Windows Phone также послужила одним из факторов, повлиявшим на полный переход Motorola на Android: «Мы — единственный продавец Android на 100 %».

Motorola продолжит экспансию Android, помогая своему «мобильному» отделению выйти из кризиса и снова стать одним из первых игроков на рынке. Следующим шагом компании, по словам Уайет, станет усовершенствование процесса модернизации программного обеспечения, так как пользователи ищут более быстрые варианты перехода на свежие версии ОС от Google: «Весь процесс модернизации немного подкосил нас в прошлом году. Если вы не задумываетесь о самом процессе обновления, то вам будет труднее проектировать и запускать эти обновления. Но с Froyo у нас получилось лучше, чем с ?clair, и мы будем ещё лучше с Gingerbread».

Источник cyberstyle.ru

Впишите сюда свой заголовок