Из последних утечек информации стало известно о том, что HTC работает над двумя смартфонами, украшенными лейблом социальной сети Facebook на специальной кнопке, позволяющей ускоренно взаимодействовать с этим сайтом. 

Смартфон Salsa обладает 3,4” сенсорным экраном с разрешением 480?320, а ChaCha выделяется наличием QWERTY-клавиатуры. Facebook-смартфоны (пожалуй, можно назвать их и так) действительно построены вокруг популярнейшей социальной сети Марка Цукерберга. Основанные на Google Android 2.4, Salsa и ChaCha вместе с фирменным интерфейсом Sense дают ещё несколько «фишек» специально для тех, кто просто не смыслит своей жизни без Facebook: например, кнопка «F» в нижней части смартфонов пульсирующим синим светом оповестит пользователя о пришедшем письме, а долгое нажатие на неё позволит автоматически авторизоваться на сайте.

Технические характеристики смартфонов во многом схожи: в них установлен процессор Qualcomm MSM7227 частотой 600 МГц, 512 МБ RAM и ROM, основная 5 МП камера с LED-вспышкой и фронтальная камера с разрешением 640?480. А не самое высокое разрешение экрана ChaCha (480?320) с лихвой компенсируется его диагональю 2,6 дюйма, что придаст изображению почти полное отсутствие «зернистости».

Salsa и ChaCha готовятся к выпуску в конце второго квартала 2011 года. По характеристикам они превосходят анонсированный недавно Wildfire S, однако не дотягивают до Desire S и уж тем более Incredible S. Так что новинки для Facebook имеют хорошие шансы плотно занять свою нишу исходя из индивидуальных особенностей.

Источник cyberstyle.ru

Впишите сюда свой заголовок