На MWC’11 корпорация Microsoft, как и обещала, провела пресс-конференцию, посвященную ОС Windows Phone 7. Компания раскрыла информацию о том, какие улучшения для ее новой мобильной платформы появятся в этом году. Уже в марте пользователи смартфонов на Windows Phone 7 получат обновление, которое будет включать в себя такие усовершенствования, как функцию копирования и вставки или поддержку сетей CDMA. Это значит, что уже в первом полугодии операторы Sprint и Verizon начнут поставки устройств под управлением Windows Phone 7.

В этом году Microsoft также собирается внедрить функцию многозадачности для сторонних приложений. Иными словами, программы, запущенные на устройствах под управлением Windows Phone 7, смогут работать в фоновом режиме. Кроме того, в этом же обновлении, которое запланировано на второе полугодие, появится новая версия браузера Internet Explorer 9 Mobile с поддержкой аппаратного ускорения графики и стандарта HTML5, лента микроблогов Twitter в разделе People и возможность хранения документов в «облаке» Windows Live Skydrive.

Заметим, что в сентябре Microsoft также собирается выпустить третье обновление для Windows Phone 7, которое, скорее всего, принесет в ОС поддержку русского языка. Однако эту информацию гигант пока не подтвердил.

Источник hi-tech.mail.ru

Впишите сюда свой заголовок