Автор: Павел Котов  Источник

Сетевое издание Pocketnow.com продемонстрировало свое видение смартфона в недалеком будущем и для этого привлекло к проекту профессионального дизайнера Антуана Брие (Antoine Brieux).

Результат получился внушительным и по большей мере правдоподобным. Что же касается технической стороны вопроса, то здесь есть практически все.

Смартфон получил название Pocketnow PN1, он работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц, высокая производительность обеспечивается также 1-Гбайт модулем оперативной памяти. Для нужд пользователя предусмотрены еще 64 Гбайт пространства на встроенном носителе и слот для карт памяти до 32 Гбайт. Навигация по меню осуществляется при помощи мультисенсорного AMOLED-дисплея с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 1024x768 точек.

Разрешение основной камеры составляет 8 мегапикселей, в дополнение в ней имеется еще и фронтальная с 3-мегапиксельным разрешением. Смартфон поддерживает беспроводные стандарты Wi-Fi и Bluetooth 3.0, а также 4G.

Концепт Pocketnow PN1 во многом напоминает Dell Venue Pro за исключением форм-фактора: здесь вместо слайдера мы видим QWERTY-моноблок, достаточно громоздкий (119x61 мм), но и достаточно тонкий (10 мм). И, чтобы передать «привет в будущее», авторы пожелали установить на смартфон пикопроектор на светодиодной лампе. Его мощность позволяет создавать 30-дюймовый экран на любой поверхности всего с трех метров.

Впишите сюда свой заголовок