Новый смартфон Galaxy S II (модель GT-I9100) заключен в тонкий корпус с размерами 125.3 x 66.1 x 8.49 мм, при этом он снабжен производительным двухъядерным процессором. В качестве ОС выступает Android 2.3. Samsung отмечает, процессор с ядром Cortex A9 почти в два раза быстрее, чем у Galaxy S, а производительность графической системы в пять раз выше, чем у предшественника.

Смартфон Samsung Galaxy S II снабжен сверхрярким дисплеем Super AMOLED Plus, самым современным мобильным экраном на рынке. 4,27-дюймовый экран на 14% шире, чем у модели Galaxy S, и является самым эффективным среди других устройств такого размера. Во время игр, просмотра изображений и видеоконтента, дисплей отображает живые, яркие краски при отличной детализации.

На смартфоне Galaxy S II были впервые запущены службы Samsung Hubs. С их помощью пользователь получает доступ к обширным каталогам развлекательного контента, продвинутых игр и управлению своим аккаунтом в социальных сетях.

В аппарате также реализована функция конвертации SMS в аудио. Приложение Customized Voice Translation делает смартфон прекрасным помощником, переводящим голосовые или текстовые сообщения с разных языков. Достаточно просто произнести слово или фразу в микрофон, и приложение переведет его на необходимый язык в виде текста или звука. В Galaxy S II внедрена система безопасности Face Recognition Unlock (распознавание лица). Используя фронтальную камеру, устройство распознает лицо владельца и автоматически снимает блокировку.

Отметим также, что Samsung Galaxy S II укомплектован 8, 16, 32 Гб памяти и основной 8-мегапиксельной камерой с возможностью записи видео 1080р. Отснятые видеоматериалы можно передавать на компьютер по WiFi при помощи приложения Kies Air. Кроме того, Wi-Fi Direct позволяет Galaxy S II подключаться к доступным по беспроводной сети компьютерам и принтерам без использования специальных точек доступа.

Источник hi-tech.mail.ru

Впишите сюда свой заголовок