Аналитик Envisioneering Group, Ричард Доэрти (Richard Doherty), заявил, что агентство Bloomberg исказило его слова относительно поддержки NFC в iPhone. В то время как он рассказывал о своих китайских источниках, работающих над комплектующими для iPhone, он объяснил NFC Times, что эти люди лишь вели переговоры с разработчиками приложений о самой возможности поддержки технологии NFC в смартфоне Apple. По словам Доэрти, в публикации его предположения были преподнесены как свершившийся факт, невзирая на сам тон сообщения.

Проект терминалов в магазинах также являлся только ссылкой на типовые концепты, обнародованные Apple. В оригинальной статье утверждалось, что Apple создала собственные терминалы, чтобы дать пользователям возможность приобретать реальные товары через свои телефоны.

 



Слова о подготовке Google собственной платёжной системы, основанной на технологии NFC, также были поставлены под сомнение, но, на этот раз, другими источниками. Google, по их заявлениям, не сосредотачивала внимание на собственной системе платежей, стараясь расширить поддержку NFC в Android, чтобы сторонние приложения могли использовать все её возможности


Множеством аналитиков и неофициальных источников, включая Доэрти, поддерживается версия о том, что в iPhone 5 NFC, всё-таки, будет присутствовать. Однако, немногие всерьёз рассуждают о собственной платёжной системе Apple. Предполагается, что вместо этого будет реализована синхронизация iPhone с компьютерами и периферией, как это делается в универсальных платёжных системах Ibis (США) и FeliCa (Япония).

Источник cyberstyle.ru

Впишите сюда свой заголовок