Специализированный ресурс oled-display.net подтвердил информацию о том, что во второй половине 2013 года Samsung выпустит смартфон с 6-дюймовым дисплеем. Причем это будет не LCD-матрица — корейская компания уже готова к массовому производству Super AMOLED дисплеев.

C очень большой долей вероятности можно утверждать, что этим смартфоном станет Galaxy Note III — новый флагман стилусной линейки Samsung.

Samsung Galaxy Note 3 получит обычный 6-дюймовый Super AMOLED дисплей

Ранее sammobile утверждал, что Galaxy Note III получит 5,99-дюймовый Super AMOLED дисплей, который, к тому же, сможет гнуться (будет иметь пластиковую подложку). Однако oled-display.net утверждает, что, несмотря на все желание, Samsung придется отказаться от этой идеи. Точно так же, как это придется сделать ее корейскому конкуренту — компании LG.

Все дело в том, что линия, производящая гибкие OLED-матрицы, пока может выпускать лишь 24 000 панелей ежемесячно, что, конечно же, крайне небольшое количество, особенно для флагманских смартфонов. Отмечается, что пока корейская компания работает над этим вопросом, однако к августу-сентябрю проблема еще не будет решена. Те же вопросы возникли у LG, причем там возможности производства гибких панелей еще более скромные — всего 8 000 матриц ежемесячно.

По последним данным, Galaxy Note III получит новую модификацию восьмиядерного процессора Samsung Exynos 5410 с максимальной тактовой частотой 2 ГГц. Тут будет 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой на 64 ГБ при помощи microSD, а также Android 4.2.2 в качестве операционной системы.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/2403-xperia-zr-novyj-vodozashhishhennyj-smartfon-ot-sony.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок