Как известно, компания HTC собирается выпустить два новых смартфона, Desire P и Desire Q. Все это время о них было мало что известно, за исключением скучных и незапоминающихся названий. Сегодня же в Сети появились их фотографии и даже технические характеристики, и ко вторичным именам присоединилась устаревшая электроника и банальный аляповатый дизайн.

Смартфоны HTC Desire P и Desire Q обросли новыми подробностями

Тайваньский производитель собирается предложить нам два откровенных бюджетника по цене устройств среднего класса (MobileDevice есть с чем сравнивать). Возьмем, к примеру, моноблок Desire P: этот ничем не выделяющийся смартфон с ОС Google Android и фирменным интерфейсом HTC получит 4,3-дюймовый тачскрин с разрешением WVGA, процессор с двумя 1-гигагерцевыми ядрами, камеру на 8 мегапикселей и не больше 1 Гбайт оперативной памяти. Какого объема флеш-накопитель в него установят – неизвестно. Остальные характеристики этого аппарата уже не интересуют, ведь и так понятно, что ничего выдающегося он из себя не представляет. А вот HTC уверена в обратном, иначе она бы не запросила за него, внимание, 365 долларов США.

Смартфоны HTC Desire P и Desire Q обросли новыми подробностями

Смартфон HTC Desire Q, по предварительным данным, окажется не таким дорогим – его цена составит порядка 235 долларов. Однако и спецификации у него явно будут хуже – пока что заявлено только о 4-дюймовом экране и двухъядерном процессоре. После прочтения этого становится понятно, почему HTC в последнее время никак не может «поднять» нормальных размеров прибыль – китайские Lenovo и Huawei продают свои смартфоны с такими же характеристиками чуть ли не вдвое дешевле при не менее высоком уровне качества.

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/2236-smartfony-htc-desire-p-i-desire-q.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок