Похоже, что кроме Nokia, никто не делает ставку на новое поколение мобильной операционной системы Microsoft — Windows Phone 8. Во всяком случае, никто, кроме финского производителя, не старается удержать в тайне подробности о своих WP8-устройствах.

Мы уже знаем практически все о трех Windows Phone смартфонах HTC — Rio, Accord и Zenith, которые будут представлены в третью неделю сентября, а из судебного заседания между Apple и Samsung мы узнали о двух готовящихся новинках корейской компании — Odyssey и Marco. Сегодня издание Sammobile сообщило нам новые подробности об этих устройствах.

Новые подробности о Windows Phone 8 смартфонах Samsung

Как известно, Samsung Marco будет достаточно простым девайсом. Он оснащен чипом Qualcomm Snapdragon MSM8960 (двухъядерный Krait с тактовой частотой 1,5 ГГц), небольшим, по сегодняшним меркам, Super AMOLED дисплеем — 4 дюйма с разрешением 800х480 пикселей, 8 ГБ встроенной памяти (расширяется при помощи накопителей microSD), а также 5-мегапиксельной основной и 1,9-мегапиксельной фронтальной камерами. Он получил индекс I8370.

Windows Phone смартфон Samsung Odyssey станет практически копией американской версии Android-флагмана Samsung Galaxy S III (см.полный обзор на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Он также оснащен двухъядерным чипом Qualcomm Snapdragon MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 4,8-дюймовым Super AMOLED дисплеем с HD-разрешением 1280х720 пикселей, двумя камерами — основной 8-мегапиксельной и фронтальной 1,9-мегапиксельной, NFC-модулем, встроенной памятью объемом 16 или 32 ГБ (расширяется при помощи карт памяти microSD). Устройство получило индекс I8570 и поддерживает работу в сетях HSPA+ и LTE.

Ожидается, что новые девайсы появятся на рынке в октябре-декабре этого года. Стоимость младшей модели будет на уровне 350-450 евро, старшей — в пределах 500-600 евро.

Таким образом, Nokia 5 сентября должна представить действительно что-то особенное, чтобы превзойти новые устройства Samsung. По последним сведениям, на презентации финской компании могут быть показаны несколько Windows Phone смартфонов (ходили слухи о Lumia 910 и Lumia 920), а также загадочный планшет, уже долгое время разрабатываемый ведущими дизайнерами Nokia.

Источник hi-tech.mail.ru

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/2064-novye-podrobnosti-o-windows-phone-8-smartfonah-samsung.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок