Компания RIM сегодня переживает далеко не лучшие времена, и тому есть масса различных причин. Трудно сказать, что теперь может возродить некогда славную марку BlackBerry, и если канадский производитель ошибся с новой платформой BB10, то придется принимать более радикальные решения. Так, дизайнер Боб Фрекинг (Bob Freking) в своем новом концепте BlackBerry Elegance предлагает компании перейти в лагерь Android.

Концепт смартфона BlackBerry Elegance под управлением Android

По задумке автора, смартфон BlackBerry Elegance работает на базе современного процессора Qualcomm Snapdragon S4 в двухъядерной версии, а стандартный интерфейс Android заменен на некую надстройку Berry UI, она вобрала в себя все лучшее от системы от Google и BlackBerry OS. В нижней части экрана мы видим значки браузера Chrome и фирменной системы сообщений BBM, которая была портирована на Android.

Концепт смартфона BlackBerry Elegance под управлением Android

Смартфон выполнен в формфакторе QWERTY-моноблока, над клавиатурой размещен трехдюймовый сенсорный дисплей с разрешением 480x640 точек, плотность пикселей составляет 266ppi. На задней панели размещена 8-мегапиксельная камера, которая, благодаря мощному процессору, снимает видео в разрешении 1080p. Мобильник BlackBerry Elegance действительно смотрится неплохо и почти правдоподобно, но едва ли RIM в обозримом будущем согласится пойти по этому пути.

Автор: Павел Котов  Источник

Постоянная URL ссылка на новость:

http://www.itcatalog.net/news/mobile/1995-koncept-smartfona-blackberry-elegance-pod-upravleniem-android.html

{social}

Впишите сюда свой заголовок